Азербайджан откажется от сотрудничества с организацией "Репортеры без границ"

Баку, 7 мая 2007, 18:59 — REGNUM  Заявления международной организации "Репортеры без границ" с критикой положения дел в Азербайджане со свободой слова далеки от реальности, - заявил сегодня, 7 мая в Баку в беседе с журналистами заведующий общественно-политическим отделом администрации президента АР Али Гасанов. По его словам, объективность "Репортеров без границ" вызывает "большие сомнения".

По его словам, эта организация действует под влиянием армянского лобби и в отношении армяно-азербайджанского конфликта занимает предвзятую позицию. По информации ИА "Туран", глава "Репортеров без границ" Робер Менар неоднократно посещал Азербайджан и встречался с президентом Ильхамом Алиевым. "Азербайджанское государство не намерено сотрудничать с "Репортерами без границ" и не придает значения их заявлениям", - сказал Гасанов.

По мнению Гасанова, ситуация в Азербайджане со свободой слова и прессы не такова, как это представляют "Репортеры без границ". По словам Гасанова, "какие-то факты, связанные с отдельными журналистами", нельзя отождествлять в целом с ситуацией в области свободы прессы.

Гасанов не считает целесообразным также распространение готовящейся амнистии на журналистов, осужденных по обвинению в клевете. "Журналисты сознательно пишут клеветнические статьи, и это осложняет перспективу их исправления", - отметил Гасанов. За последнюю неделю "Репортеры без границ" дважды выступили с заявлениями, осуждающими власти Азербайджана за ограничения свободы слова, включили Ильхама Алиева в список "Врагов прессы" и осуждали приговор о лишении свободы публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Седагатоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.