МИД Белоруссии требует незамедлительного освобождения своей гражданки

Минск, 7 мая 2007, 18:50 — REGNUM  МИД Белоруссии направило ноту в МИД Нигерии, в которой белорусская сторона требует принять незамедлительные меры по безусловному и немедленному освобождению своей гражданки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 7 мая, заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы Мария Ваньшина. По ее словам, по данному вопросу белорусский МИД поддерживает постоянный контакт с российскими коллегами. "Посольство Белоруссии в Великобритании, где указанная гражданка состоит на консульском учете, по своим каналам также оказывает содействие в розыске гражданки Белоруссии", - сказал она.

Напомним, что 5 мая 2007 года в населенном пункте Порт-Харкорт (Нигерия) была похищена постоянно проживающая в Нигерии гражданка Белоруссии Ирина Экпо-Умо, работающая в транснациональной нефтяной корпорации "Whassah Eurest Nigeria Limited". Машину, в которой она возвращалась с работы домой, остановили вооруженные люди, после чего женщина была увезена в неизвестном направлении.

Мария Ваньшина также сообщила, что по информации, полученной от представителя компании "Compass Group", похитители белорусской гражданки связались с властями Нигерии и сообщили свои условия освобождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail