Радиослужба Кабардино-Балкарии отмечает 80-летний юбилей

Нальчик, 7 мая 2007, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, работники радио Кабардино-Балкарии, помимо профессионального праздника, отмечают 80-летие своей службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Работа Кабардино-Балкарского радио началась с открытия широковещательной радиостанции им. Карашаева в Нальчике 1 мая 1927 года. В этом же году состоялся выход в эфир радиогазеты "Карахалк" ("Беднота").

Сейчас радийщики республики вошли в состав государственного вещательного телеканала "Кабардино-Балкария". Предполагается, что он в ближайшие год-два станет базой для создания национального радио и телевидения.

В составе радиослужбы Кабардино-Балкарской Республики в настоящее время работает три редакции, сформированные по языковому принципу - кабардинская, балкарская и русская, в ней трудятся 34 журналиста и технических сотрудника. К сожалению, проводного радио в Кабардино-Балкарии уже нет, поэтому передачи доступны только обладателям радиоприемников.

Радио Кабардино-Балкарии вещает три раза в неделю и за границу (два раза на кабардинском и один раз на балкарском языках). В основном их слушателями являются жители Ближнего Востока. Но, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сотрудники одной из редакций, они получали подтверждение о приеме своих передач даже от радиолюбителей из Австралии и Южной Америки.

Сейчас сотрудники радио Кабардино-Балкарии заняты, в том числе, и реставрацией и оцифровкой собственных архивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.