Решение о проведении досрочных парламентских выборов должно приниматься Верховной радой Украины: Виктор Янукович

Киев, 7 мая 2007, 18:27 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что решение о проведении досрочных парламентских выборах должно приниматься Верховной радой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 7 мая, во время открытых общественных слушаниях "Через преодоление политического кризиса - к устойчивому развитию Украины", организованных общественно-политическим объединением "Украинский форум".

Виктор Янукович подчеркнул, что этот вопрос политический, он должен приниматься в парламенте на равных для всех участников политического процесса, "и, прежде всего, партий, которые присутствуют в парламенте". Со слов премьер-министра Украины, он предложил Виктору Ющенко "алгоритм действий, которые предусматривают создание рабочей группы для наработки необходимых инициатив для возвращения в правовое поле". "Второе - отработка всех необходимых законов. И последнее - целесообразность проведения внеочередных парламентских выборов - оставить на рассмотрение парламента. Это вопрос должен быть принят в зале, безусловно, по согласованию участников всего этого процесса", - подчеркнул Янукович. По мнению премьера, если проводить выборы, то, безусловно, в правовом поле, которого "на сегодняшний день не существует". "Над этим вопросом нужно работать", - считает он.

Янукович также заверил спикера Верховной рады, что Партия регионов пошла на переговоры с президентом не с целью изменения формата коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.