Координатор большинства в Верховной раде Украины прогнозирует долгую работу над законами для проведения досрочных выборов

Киев, 7 мая 2007, 18:25 — REGNUM  Верховная рада Украины ни 8, ни 9 мая не сможет проголосовать за пакет законопроектов, необходимый для проведения досрочных выборов. Такое заявление сегодня, 7 мая, журналистам сделала координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нам не удалось качественно наполнить необходимый пакет документов. Это было связано с тем, что сложно было вчера работать экспертной группе, поскольку наши оппоненты очень поздно предоставили свои варианты документов, и невозможно было провести дискуссию. Сейчас каждая экспертная группа с каждой стороны проводит у себя внутри обсуждение, чтобы выйти на совместное заседание", - заявила Богатырёва. По ее словам, основным документом парламентская коалиция считает проект постановления Верховной рады о конституционных основах проведения досрочных выборов. "Исходя из того, что документ, очевидно, не был подготовлен нашими оппонентами в свое время, дискуссия вокруг него сегодня будет сложной. Думаю, это будет одним из камней преткновения, чтобы мы могли быстро продвинуться к результату", - отметила координатор большинства.

"Мы настроены, чтобы досрочные выборы проходили на качественной юридической основе, и принцип "за один день разработать и за один день принять", нарушая процедуру, для нас неприемлем. Мы сказали об этом нашим оппонентам, и многое будет зависеть от того, насколько они будут готовы сделать шаг навстречу нам. Исходя из того, что мы имеем сейчас - ни то, что сегодня, но вряд ли мы будем завтра иметь что-то. И даже послезавтра", - резюмировала Раиса Богатырева.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко призвал рабочую группу во вторник, 8 мая, провести заседание Верховной рады, "сделав до этого все соответствующие шаги по паритету, балансу прежде принятых правовых решений" со стороны президента, правительства и парламента". "Если четко будут выполняться те договоренности, о которых мы сегодня говорили, я готов пойти в парламент и на заседании, или же после принятия соответствующих решений подписать те решения, которые должен подписать президент Украины. Таким образом продемонстрировать уважение, признательность, продемонстрировать тот политический паритет, который очень важно сохранить в этих вопросах", - заявлял президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.