Координатор большинства в Верховной раде Украины прогнозирует долгую работу над законами для проведения досрочных выборов

Киев, 7 Мая 2007, 18:25 — REGNUM  Верховная рада Украины ни 8, ни 9 мая не сможет проголосовать за пакет законопроектов, необходимый для проведения досрочных выборов. Такое заявление сегодня, 7 мая, журналистам сделала координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нам не удалось качественно наполнить необходимый пакет документов. Это было связано с тем, что сложно было вчера работать экспертной группе, поскольку наши оппоненты очень поздно предоставили свои варианты документов, и невозможно было провести дискуссию. Сейчас каждая экспертная группа с каждой стороны проводит у себя внутри обсуждение, чтобы выйти на совместное заседание", - заявила Богатырёва. По ее словам, основным документом парламентская коалиция считает проект постановления Верховной рады о конституционных основах проведения досрочных выборов. "Исходя из того, что документ, очевидно, не был подготовлен нашими оппонентами в свое время, дискуссия вокруг него сегодня будет сложной. Думаю, это будет одним из камней преткновения, чтобы мы могли быстро продвинуться к результату", - отметила координатор большинства.

"Мы настроены, чтобы досрочные выборы проходили на качественной юридической основе, и принцип "за один день разработать и за один день принять", нарушая процедуру, для нас неприемлем. Мы сказали об этом нашим оппонентам, и многое будет зависеть от того, насколько они будут готовы сделать шаг навстречу нам. Исходя из того, что мы имеем сейчас - ни то, что сегодня, но вряд ли мы будем завтра иметь что-то. И даже послезавтра", - резюмировала Раиса Богатырева.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко призвал рабочую группу во вторник, 8 мая, провести заседание Верховной рады, "сделав до этого все соответствующие шаги по паритету, балансу прежде принятых правовых решений" со стороны президента, правительства и парламента". "Если четко будут выполняться те договоренности, о которых мы сегодня говорили, я готов пойти в парламент и на заседании, или же после принятия соответствующих решений подписать те решения, которые должен подписать президент Украины. Таким образом продемонстрировать уважение, признательность, продемонстрировать тот политический паритет, который очень важно сохранить в этих вопросах", - заявлял президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага