Антинаркотическая программа Калужской области продлена на три года

Калуга, 7 мая 2007, 18:24 — REGNUM  7 мая на очередном совещании губернатора Калужской области с руководителями органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области были рассмотрены результаты выполнения областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2004 - 2006 годы". Она предусматривала работу по широкому спектру направлений: укрепление материальной базы правоохранительных органов, противодействие распространению наркотических веществ, развитие учреждений по лечению и реабилитации больных наркоманией, публикация соответствующих материалов в СМИ.

Важная роль в программе была отведена профилактическим мерам. Они особенно актуальны для молодежной среды, поскольку основные потребители наркотиков в настоящее время - люди в возрасте до 30 лет. Профилактика включает в себя пропаганду здорового образа жизни, организацию занятости и досуга молодежи, привлечение её к занятиям физкультурой и спортом, поддержку антинаркотических инициатив общественных объединений.

Результатом выполнения программы стало улучшение в регионе ряда показателей, связанных с этой проблематикой. За период 2004 - 2006 гг. вдвое выросло число молодых людей и подростков, вовлеченных в профилактические мероприятия различной направленности. Стабилизировалось число лиц, состоящих на учете с диагнозом наркомания. По данным социологических исследований, снизилась доля школьников, употребляющих наркотические вещества.

Подводя итог, Анатолий Артамонов отметил, что на данном этапе важно сформировать правильное отношение общества к наркомании. Губернатор подчеркнул, что это работа не на один год, но её необходимо делать, объединяя для этого усилия различных ведомств и служб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, координационное совещание признало итоги реализации программы положительными. Областному управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков поручено организовать выполнение аналогичной программы на период 2007 - 2009 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.