Спикер Верховной рады Украины выступил за одновременное проведение выборов парламента и президента

Киев, 7 мая 2007, 18:20 — REGNUM  Председатель Верховной рады Украины Александр Мороз настаивает на одновременном проведении досрочных выборов парламента и президента страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Мороз заявил сегодня, 7 мая, на открытых общественных слушаниях на тему: "Через преодоление политического кризиса - к устойчивому развитию Украины", организованных общественно-политическим объединением "Украинский форум".

"Я иду с той же прежней позицией, что можно все рассматривать, можно проводить даже досрочные выборы, но только на основе Конституции и закона, а не потому, что кому-то что-то нравится, а кому-то - что-то не нравится", - отметил спикер. Кроме того, Мороз добавил, что "если говорить о том, что доверие к власти подорвано сознательными действиями президента и его окружения, то, естественно, нужно действовать тогда в соответствии с намерениями - то есть проводить досрочные выборы и президента, и парламента. Тогда это будет честный ответ на вопрос о том, кому доверяет народ, какая ситуация и какая перспектива Украины".

Глава украинского парламента также подчеркнул, что на сегодня ему неизвестна суть договоренностей президента и премьер-министра страны. Александр Мороз также отметил, что в данном случае речь не идет ни о сроках, ни о субъектах, которые предполагается установить посредством выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.