В Находке к Дню Победы обновили главный монумент города (Приморье)

Владивосток, 7 мая 2007, 18:05 — REGNUM  В Находке (Приморский край) к 9 Мая обновили Мемориал Победы, где специалисты предприятия "Находкагоргаз" провели профилактическое обслуживание газовой горелки Вечного огня и очистили от нагара пятиконечную звезду, из которой развиваются языки пламени. Как 7 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации находки, у Мемориала Победы состоится главный городской митинг в праздничный день.

"Дорожно-эксплутационный участок" и "Бюро специальных услуг" обеспечили текущий ремонт ведущего к монументу лестничного марша, покрасили подпорную стенку и бордюрный камень, выполнили сопутствующие косметические работы, а предприятие "Автоспектрас" обновило дорожную разметку.

Финальную точку в придании памятнику нарядного облика поставили озеленители. В понедельник, 7 мая, с раннего утра на прилегающем зеленом склоне специалисты предприятия "Зеленое хозяйство" начали высадку цветочной рассады. В общей сложности на оформление монумента ушло около тысячи темно-бордовых цветов резине, и столько же ярко-желтых и оранжевых бархатцев.

В пресс-службе добавили, что монумент Победы установлен в Находке в память о 750 жителях города и окрестных сел, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Памятник был открыт 8 мая 1985 года на Находкинском проспекте и обращен фасадной стороной к морскому заливу. Три пилона развернуты торцами друг к другу, облицованы мраморной плиткой и поддерживают композицию из островерхих металлических плоскостей, в которых прорезан силуэт пятиконечной звезды. В основании центральной части замурованы капсулы с землей 12-ти городов-героев. У подножия комплекса горит Вечный огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail