Новгородские власти намерены перенести часть воинских захоронений

Великий Новгород, 7 мая 2007, 18:03 — REGNUM  Руководство Новгородской области намерено перенести заброшенные воинские захоронения на воинские мемориалы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 7 мая, на аппаратном совещании в администрации заявил губернатор Михаил Прусак.

"Мы обязаны отдать дань уважения тем замечательным людям, настоящим героям, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, сохранить о них память на долгие поколения, - сказал Прусак.- Сейчас многие захоронения остаются неухоженными, забытыми, так как расположены в тех местах, где никто не живет, или куда очень трудно добраться. Мы просто обязаны сделать это - перенести заброшенные захоронения на воинские мемориалы, это наша забота - чтобы имена защитников отечества не были забыты, чтобы их памяти могли придти и поклониться новгородцы, со своими детьми и внуками".

В настоящее время на территории Новгородской области насчитывается 520 захоронений, где покоятся останки почти полумиллиона воинов Красной Армии, 16 воинских захоронений и мемориальных комплексов - в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.