Житель Ставрополья заплатит штраф за охоту на территории госзаказника

Ставрополь, 7 мая 2007, 18:02 — REGNUM  Житель Ставропольского края заплатит штраф за охоту на территории государственного природного заказника краевого значения "Дебри", -сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

42-летний житель одного из хуторов Минераловодского района Игорь Почепович 29 декабря 2006 года отправился на охоту на территории государственного природного заказника краевого значения "Дебри", где введен полный запрет на добычу. С собой охотник захватил ружье, снаряженное патронами 16 калибра, сотовый телефон, топор, ячмень для прикорма птиц. Охотник разбил лагерь на территории Георгиевского заказника "Дебри" и развел на поляне костер. При появлении егерей, Почепович бросил у костра свои вещи и ружье, и бросился бежать. Когда он услышал приказ остановиться и выстрелы (егеря стреляли вверх), - прыгнул в реку Куму и переплыл на другой берег. Дома охотник переоделся в сухое и, сказав жене, что срочно уезжает в командировку, ушел из хутора.

Егеря изъяли все брошенные Почеповичем при бегстве вещи и сдали их вместе с соответствующим заявлением в отдел милиции. Вскоре личность нарушителя была установлена. Задержанный свою вину незадачливый охотник признал в полном объеме.

Приговором мирового судьи Георгиевского района Игорь Почепович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. "в", "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.