Сотрудники МВД Украины прервали трансляцию песни "День Победы" на празднике российского флага

Киев, 7 мая 2007, 18:02 — REGNUM  7 мая на центральных площадях ряда городов Крыма молодежное объединение "Прорыв" провело праздник российского флага. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Симферополе флаги раздавали в центре города под музыку ("День Победы", "Москва, звенят колокола", "Фронтовики, наденьте ордена!"). С крыши высотного здания был вывешен 7-метровый российский триколор. Люди, получившие флаги, вывешивали их на балконах ближайших домов.

Акция проходила под флагами "Прорыва", флагами России и транспарантами с лозунгами: "Российский флаг - знамя победы!", "Россию-мать нельзя продать!", "Славянские ручьи сольются в русском море!" и другими. Возле места раздачи флагов стояла большая урна с надписью "Для огрызков". Желающим давали здесь яблоки, остатки которых бросали в установленную урну. "Этим мы выражаем свое отношение к заявлению заместителя главы Министерства иностранных дел Украины Владимира Огрызко о том, что в Севастополе слишком много российских флагов!", - объяснили активисты "Прорыва". Однако работники симферопольской милиции вмешались в ход акции: прекратили трансляцию песни "День Победы" на звукоустановке "Прорыва" и составили протокол об административном правонарушении.

"Еще накануне украинские спецработники посетили некоторых активистов "Прорыва" и предупредили о нежелательности акции "В каждом окне - российский флаг!", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер международного молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин. - Но мы решили ее провести, наши девушки сшили российские флаги, так как уже знали, что крымчане очень ждут их раздачи. И сегодня вывешиванием российских флагов люди ответили пану Огрызко, который видит "засилье" флагов РФ в Севастополе. Люди ответили Партии регионов, представители которой запретили разворачивать на майдане не только российские флаги, но и флаги своих соратников из Русского блока. Люди ответили на позицию первомайских колонн в Крыму, которые ранее все-таки выходили с российскими флагами, а нынче ни в Симферополе ни Севастополе не были видны российские триколоры".

Лидер "Прорыва" считает также, что крымчане своей причастностью к данной акции "ответили на открытое дистанционирование ряда политических сил от России и ее соотечественников". "Но если бы крымчане знали, что накануне Дня Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне крымские работники МВД силовым методом выключат на площади зукоустановку с "Днем Победы", наша акция стала бы еще масштабнее. Тем не менее, "Прорыв" показал предателям исторического единства Украины и России свою стойкость и твердость в решимости бороться за наше славное Отечество", - подчеркнул Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail