Демократический аудит в Северодвинске не удался (Архангельская область)

Архангельск, 7 мая 2007, 17:59 — REGNUM  Инициативная группа, осуществляющая проект "Демократический аудит представительной власти в Северодвинске", приостановила свою работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в депутатском объединении "Возрождение Севера" горсовета Северодвинска.

Данный проект был нацелен на оценку эффективности деятельности депутатов. Оценивать их работу должны были избиратели. "С одной стороны, такая оценка субъективна, поскольку делается ограниченным кругом горожан (по 5 человек от округа). Но в то же время объективна, так как в общественном аудите участвуют так называемые эксперты из числа добровольцев", - сказал руководитель проекта Алексей Климов. Следующим этапом демократического аудита должна была стать оценка своей работы самими депутатами горсовета. Такое предложение предполагалось опубликовать в местной газете, после чего народные избранники за определенный срок должны были дать письменную оценку своей депутатской деятельности за прошедший период.

Однако проект пришлось приостановить. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь депутатского объединения "Возрождение Севера" Майя Лаукартэ, причиной этому послужило то, что эксперты не смогли собрать нужного количества информации: "Для первого этапа проведения общественной экспертизы необходимо было получить всю предвыборную информацию кандидатов в депутаты. Оказалось, что в полном объеме её нет даже в архиве городской избирательной комиссии. В библиотеках также полностью информацию найти не удалось. Попытка получить образцы опубликованных предвыборных материалов в местных типографиях так же оказалась неудачной: где-то информацию утратили или случайно стерли из памяти компьютера. Даже у нынешних депутатов сохранились лишь отдельные экземпляры агитационных материалов с предвыборными обещаниями, но далеко не все. Этого не достаточно". Таким образом, к началу апреля 2007 года участникам демократического аудита не удалось получить все предвыборные материалы кандидатов, ставших парламентариями.

По словам Лаукартэ, полноценную общественную экспертизу деятельности народных избранников можно будет проводить лишь после выборной кампании 2008 года, и работа эта будет посвящена следующему созыву депутатов. Руководитель проекта Алексей Климов договорился с избиркомом о том, что избирательная комиссия города будет создавать архив всех данных обо всех кандидатах без исключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail