Саркози - Бушу: "У друзей могут быть разные мнения по одному вопросу"

Тель-Авив, 7 мая 2007, 17:40 — REGNUM  Вновь избранный президент Франции Николя Саркози продолжает получать поздравления с победой на выборах. Так, 7 мая, президент США Джордж Буш лично беседовал с новым президентом французской республики о перспективах франко-американского сотрудничества. Как стало известно из источников французских СМИ, Саркози отметил, что Франция готова к дружбе с США, более того, будет поддерживать американское правительство, однако, "США необходимо помнить о том, что даже у друзей могут быть различные мнения по одному и тому же вопросу".

Президент Китая Ху Дзиньтао выразил надежду на продолжение стратегического партнерства между Францией и Китаем.

Японский премьер-министр Синдзё Абэ подчеркнул в своем поздравлении новому президенту Франции, что надеется на открытие новой эры в японо-французских отношениях.

Глава социалистического правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро отметил, что теперь имеются все предпосылки для укрепления позиции Европы на Средиземном море.

Экс-президент Польши Лех Валенса выразил надежду, что с избранием Саркози Франция начнет лучше понимать проблемы Восточной Европы.

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт в поздравлении новому президенту Франции выразил пожелание, что Франция будет содействовать установлению мира в ближневосточном регионе. Представители движения ХАМАС, в свою очередь, подчеркнули, что палестинское правительство, как никогда, нуждается в международной поддержке.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Николя Саркози получил во втором туре президентских выборов 53,06% голосов избирателей, Сеголен Руаяль - 46,94%. Наблюдатели отмечают рекордную явку на этих выборах: уже к полудню проголосовали более трети французов, а всего в голосовании приняли участие 83,97% из примерно 44,5 миллионов зарегистрированных избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.