281 млн руб. направлено в животноводство в рамках нацпроекта в 2007 году (Воронежская область)

Воронеж, 7 мая 2007, 17:32 — REGNUM  Более 281 миллиона рублей освоено с начала 2007 года хозяйствами Воронежской области в рамках аграрного нацпроекта по направлению "Ускоренное развитие животноводства", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Из этих средств 186,6 миллиона потребовали работы по строительству и реконструкции животноводческих комплексов, около 17,5 миллиона пошло на закупку племенного поголовья и 74,5 миллиона составили вложения в новое современное оборудование.

Одним из самых активных участников приоритетного национального проекта является ООО "Агробизнес" Россошанского района, который ведет реконструкцию в восьми корпусах одновременно. В текущем году это хозяйство вложило в реализацию программных мероприятий наибольшее количество денежных средств - 83,4 миллиона рублей, или 35% от общей суммы, освоенной всеми участниками нацпроекта в 2007 году.

В ЗАО "Родина" (это предприятие также находится в Россошанском районе) завершены строительно-монтажные работы в помещении для содержания свиноматок на 150 мест и в корпусе для откорма, рассчитанном на 1700 голов. Теперь хозяйство приступает к реконструкции еще двух аналогичных животноводческих корпусов.

В Бутурлиновском районе на свиноводческом предприятии ООО "Инвестагропромкомплекс" сдан в эксплуатацию комбикормовый завод, который уже сейчас производит по 15-20 тонн комбикорма в сутки. Причем использование хозяйством собственных комбикормов уже дало заметный эффект: среднесуточные привесы животных в целом увеличились до 550 граммов, а если отдельно говорить о привесах свиней на откорме, то есть на заключительном этапе содержания - то здесь этот показатель вырос до 780 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail