Похитители выдвинули требования за освобождение белоруски (Нигерия)

Минск, 7 мая 2007, 17:29 — REGNUM  Люди, похитившие в Нигерии гражданку Белоруссии Ирину Экпо-Умо, потребовали за ее освобождение 1 миллион 200 тысяч долларов, сообщил журналистам советник посольства России в Нигерии Виктор Гончаров, сославшись на сведения, полученные от руководства британской сервисной компании "Компас груп", в которой работала похищенная. Похитители вышли на контакт с руководством компании утром 7 мая и сообщили, что женщина жива и здорова. По словам советника посольства, пока невозможно определить, кто именно похитил женщину.

У Белоруссии нет посольства в Нигерии, поэтому Минск обратился к МИД России с просьбой об оказании содействия в поиске белорусской гражданки. Ирина Экпо-Умо, состоящая в браке с нигерийцем и работавшая в представительстве британской компании по поставке продуктов, была похищена 5 мая на нефтепромысле. Известно, что её старшая дочь Розалина учится в Белорусском государственном медицинском университете в Минске.

Похитители вышли на контакт с властями Нигерии и сообщили дополнительные условия ее освобождения, сообщает РСН. Какие именно - не сообщается. Известно лишь, что Ирина Экпо-Умо жива, и состояние ее на данный момент удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.