Власти Армении против углубления сотрудничества с членами ШОС: оппозиционер

Ереван, 7 мая 2007, 17:26 — REGNUM  Власти Армении против углубления сотрудничества с Россией, Китаем и другими членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом 7 мая в беседе с журналистами заявил экс-министр производственных инфраструктур, бывший замминистра обороны Армении, инициатор движения "Гражданское неповиновение" Ваан Ширханян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, подобное умозаключение Ширханяна последовало после того, как сотрудники СНБ Армении провели обыск в его квартире и офисе организации с намерением узнать, с какой целью была перечислена крупная сумма из Москвы. По словам Ширханяна, действительно из Москвы была перечислена сумма в размере $80 тыс. "Я попросил у своих друзей деньги на свадьбу моей дочери и аренду здания для создания общественной организации "Шанхайский клуб Армении", задачей которой является ознакомление армянской общественности с Шанхайской организацией сотрудничества, членом которой является и Россия", - заявил он. По словам Ширханяна, сумма была перечислена на имя его дочери, ее жениха, его соседа и племянника.

"Если бы Армения действительно была стратегическим партнером России, то власти Армении должны были бы радоваться тому, что нашлись такие люди, которые намерены развивать эту шанхайскую структуру, и помогли бы ее работе. Но они имеют другие обязательства перед другими структурами, и, видимо, это мешает выбранной ими линии", - отметил Ширханян.

Комментируя распространенную СНБ Армении информацию о том, что эти средства были перечислены находящимся в розыске Левоном Маркосом для провокации политических процессов, он отметил, что вполне возможно, что завтра будет другое заявление, в котором будет указано, что "я встречался с Бен Ладеном и эту сумму получил от него". "Я не встречался с Левоном Маркосом, хотя знаю его уже 20 лет. Это - тот человек, который в трудные для Армении дни, в период войны, оказал самую большую помощь, а после осуществил самые крупные инвестиции в Армению, и у которого власти все отняли", - отметил экс-замминистра обороны и добавил, что был в Москве, однако с Маркосом не встречался, и более того, летел туда один, а с соратником по организации Александром Арзуманяном (экс-глава МИД Армении, соучредитель движения "Гражданское неповиновение" - ИА REGNUM) встретился в самолете случайно. "Мне пока не предъявлено обвинение. В ходе обыска изъяли компьютер и остаток суммы в размере $28 тыс. Согласно ордеру они искали оружие и драгоценности. Но, удостоверившись, что оружие у меня находится легально, они не изъяли его", - заявил Ваан Ширханян.

Вместе с тем он заявил, что данные действия властей осуществляются именно сейчас, так как завершается выборный процесс. "Власти, которые знают, что они нелегитимны, боятся общественной активности, пытаются обанкротить партии, активистов, чтобы те лишились возможности организовывать мероприятия. Видимо, они думают, что мы получили деньги для помощи другим, более активным оппозиционерам. Однако этой суммой не была предусмотрена поддержка оппозиции", - заметил Ваан Ширханян, добавив, что всегда был с блоком "Импичмент", поскольку не принадлежит к партиям. "Я всегда был с оппозицией, и очень активно. И то, что этот процесс призван терроризировать оппозицию, - это очевидно", - заключил Ваан Ширханян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции