В Чечне ветераны ко Дню Победы получат по 50 тыс. рублей

Грозный, 7 мая 2007, 17:22 — REGNUM  Президент Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров утвердил план мероприятий по подготовке и проведению празднования 62-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. На проведение торжеств из бюджета Чеченской Республики и резервного фонда президента ЧР будут выделены необходимые средства, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики.

Подготовка к празднованию Дня Победы в республике началась заблаговременно. Ряд министерств и ведомств ЧР разработали и подготовили по своей линии планы мероприятий. В администрации города Грозного и Министерстве труда и социального развития ЧР уже определились со списком ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике. Так, в настоящее время в Чечне официально зарегистрированы 248 ветеранов. 9 мая президент Чечни в торжественной обстановке вручат 103 ветеранам ключи от автомобилей "ВАЗ 2105". По словам заместителя председателя правительства, руководителя администрации президента и правительства ЧР Абдулкахира Израйилова, ключи от машин получат те ветераны, которые до сих пор не получали таких дорогих подарков. Данные автомобили были приобретены за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова. В праздничные дни всем 248 ветеранам от имени Рамзана Кадырова из резервного фонда президента Чеченской Республики будет оказана материальная поддержка в размере 50 тысяч рублей.

Кроме этого, во всех учебных заведениях Чеченской Республики проводятся тематические утренники, уроки мужества и вечера, посвященные годовщине Победы, в которых принимают участие ветераны Великой Отечественной войны. В рамках празднования Дня Победы Министерством спорта и туризма ЧР организуются спортивные состязания и военно-спортивные эстафеты. В свою очередь Министерство культуры ЧР уже провело в Грозном благотворительный концерт, средства от которого были переданы в социальные реабилитационные центры помощи семье и детям, Дома престарелых и т.д.

9 мая для ветеранов на территории правительственного комплекса в Грозном пройдет торжественное мероприятие, в котором также примет участие президент ЧР Рамзан Кадыров и другие официальные лица.

В тот же день в Чечне пройдут мероприятия в память о первом президенте республики Ахмаде Кадырове, погибшем 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.