Для строительства в Архангельской области планируют привлекать только собственные ресурсы

Архангельск, 7 мая 2007, 17:21 — REGNUM  Проект строительства 5-9-этажных домов в Северодвинске (Архангельская область) базируется на объемах стройиндустрии, находящейся в данном городе. Об этом заявил на пресс-конференции "Пути решения национального проекта "Доступное жилье" первый заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Строительство будет производиться с учетом возможностей муниципального комбината строительных конструкции и материалов (КСКМ), это предприятие производит около 80% того, что необходимо городу для строительства", - пояснил Войков. По его словам, на данный момент также началось строительство многоэтажных домов на юге области в Котласе, там, в основном, используются материалы, производимые в Котласе. В Архангельске строительство ведется на базе стройиндустрии, которая еще сохранилась: Кузничевский КСКМ (в панельном домостроении, усовершенствованная 93-я серия). В области используют кирпич завода "Силбет" и из Котласа. В сфере деревянного домостроения администрация области собирается уделять внимание предприятиям, связанным с лесопереработкой.

"Очень бы не хотелось, чтобы строительство в Архангельской области базировалось на материалах стройиндустрии, ввозимых из-за пределов области", - рассказал Войков. Многие из застройщиков в области, тем не менее, говорят о том, что в регионе не хватает строительных материалов и мощностей индустрии, так как в девяностых годах ХХ века практически вся добывающая и производящая индустрия, которая работала для строителей в области, была либо распродана, либо закрыта. Несмотря на заявления администрации области о скором увеличении темпов строительства, застройщики убеждены в том, что это практически невозможно сделать без ввозимых из-за пределов области материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail