После смены спикера специфика работы нижегородского парламента изменится: мнение

Нижний Новгород, 7 мая 2007, 17:17 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Алексей Лихачев уверен, что после смены спикера областного Законодательного Собрания (ОЗС) специфика работы парламента изменится. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 7 мая.

Говоря о предстоящей отставке председателя ОЗС Евгения Люлина, Лихачев сказал, что "видимо, пришло время и, видимо, Евгений Борисович считает, что пришло время сменить сферу деятельности".

"В каком-то смысле я его понимаю, - продолжил депутат. - С 2000 года он руководит ОЗС и, наверно, можно уже и поменять сферу деятельности. ОЗС у нас сильное, кандидатов на должность первого лица достаточно".

Говоря о кандидатуре Виктора Лунина, Лихачев заявил, что видит несколько "плюсов, которые выводят его в число передовых кандидатов".

По мнению депутата, Лунин один из крупнейших специалистов в межбюджетных отношениях, который в течение нескольких последних лет "успешно управляет большими деньгами".

"Он очень порядочный и работоспособный человек, и то, что он будет работать 20-22 часа в сутки, у меня никакого сомнения нет", - заявил Лихачев.

По его словам, в случае избрания Лунина на должность спикера ОЗС главной задачей будет считать бюджетные отношения, работу с районами, и формирование нового долгосрочного бюджета.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, политсовет нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" 4 мая единогласно утвердил заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктора Лунина в качестве кандидата на пост председателя ОЗС.

Необходимость в выборе кандидата на пост спикера возникла в связи с предстоящим уходом Евгения Люлина с этого поста.

Сам Люлин подтвердил, что в ближайшее время покинет пост спикера, но не назвал ни конкретных сроков ухода, ни места своей новой работы.

После назначения Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области в 2005 году эксперты неоднократно говорили о возможном уходе Люлина с поста спикера ОЗС из-за якобы имеющихся между ними разногласий.

Люлин был избран депутатом ОЗС в марте 2002 года он, а 4 апреля 2002 года его председателем.

В марте 2006 года, возглавив партийные списки "Единой России", Люлин был вновь избран депутатом, а позже и председателем нижегородского ОЗС.

Отставка с поста председателя ОЗС станет для Люлина второй с начала 2007 года - в феврале он покинул должность секретаря политсовета НРО партии "Единая Россия", которую занимал несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.