В Череповце насчитывается 14 долгостроев (Вологодская область)

Вологда, 7 мая 2007, 17:08 — REGNUM  14 долгостроев и 7 объектов капитального строительства, владельцы которых не получили разрешения на строительство от городских властей, выявила в Череповце специальная комиссия.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM возглавивший работу комиссии заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев, с владельцами незавершенного строительства были проведены переговоры, где им предлагалось завершить строительство или продать участки. Сроки ликвидации "незавершенок" определены в специально подписанном с ними протоколе намерений. В частности, положительно решается вопрос по продолжению строительства на улице Горького, где земельный участок долгие годы не застраивался из-за судебных разбирательств собственников. В настоящее время у долгостроя появился новый владелец, который уже готовит проект будущего строительства.

Как отметил Василий Семичев, к сожалению, пока остался нерешенным вопрос по ликвидации долгостроя административного здания РОВД на 220 человек на улице Данилова. Сейчас на улице Данилова выполнен нулевой цикл работ и кладка первого этажа. Строительство федерального объекта велось с 1994 года. Обращение городских властей о передаче объекта в собственность города с гарантией предоставления другого земельного участка при дальнейшем финансировании строительства здания РОВД было связано с громким преступлением, совершенным на его территории. В 2005 году в недостроенном здании УВД были обнаружены останки двух изнасилованных и убитых женщин, а внутри незавершенного строительства - рисунки порнографического содержания. По мнению экспертов, они принадлежали серийному убийце женщин. Еще одной жертвой "даниловского маньяка" стала 19-летняя девушка. Преступник перерезал ей горло, когда она шла на пляж по тропинке мимо заброшенной стройки на улице Данилова и немного отстала от друзей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail