Узбекистан передал на выставку в Лондоне рукописную копию "Корана Османа"

Ташкент, 7 мая 2007, 16:56 — REGNUM  "На международной выставке в Британской библиотеке в Лондоне "Святыни: что нас сближает" представлены самые известные и ценные манускрипты трех мировых религий - иудаизма, христианства и ислама. В том числе "Коран Османа", рукописная копия которого была предоставлена организаторам выставки узбекской стороной", - сообщили ИА REGNUM 7 мая в комитете по делам религий при Кабинете Министров Узбекистана.

Напомним, что оригинал "Корана Османа" хранится в библиотеке Управления мусульман Узбекистана, а его копия, предоставленная для участия в лондонской выставке, квалифицируется организаторами мероприятия как один из наиболее ценных и уникальных экспонатов представленных в Британской библиотеке.

Представитель Комитета по делам религий процитировал слова директора Британской библиотеки госпожи Брайндли о том, что "участие в выставке экспонатов из Узбекистана - одного из центров просвещенного ислама - является свидетельством внимания, уделяемого в стране пропаганде высокой духовности, культуры и богатого исторического наследия народа".

Экспозиция в Британской библиотеке стала возможной благодаря сотрудничеству Британского, Оксфордского, Стокгольмского, Парижского музеев, Лидского, Манчестерского, Колледжвильского (США), Ташкентского исламского университетов, Британской, Королевской и Национальной библиотек Марокко, а также библиотеки Честера Битти (Ирландия). Выставку патронируют супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй Герцог Эдинбургский и король Марокко Мухаммед VI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.