На Вологодчине проблему ветхого и аварийного жилья хотят решить до 2020 года

Вологда, 7 мая 2007, 16:51 — REGNUM  Проблему ветхого и аварийного жилья вологодские власти намерены решить к 2020 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с главными редакторами ведущих радиостанций Вологодчины рассказал глава области Вячеслав Позгалев.

По его словам, в регионе насчитывается около 5,5% ветхого и аварийного жилья. Это полтора миллиона домов. При этом средств на решение этой проблемы выделяется крайне мало. Так, на Вологодчине реализовано 370 млн. рублей. По словам Вячеслава Позгалева, на эти средства серьезных подвижек в ликвидации аварийного жилья сделать не удалось.

"При тех объемах средств, которые выделяет государство, эту проблему не решить никогда, - рассказал Губернатор Вологодской области, - Во-первых, потому что на то количество ветхих домов, которые есть на сегодняшний день, этих средств не хватит. Во-вторых, пока восстанавливают то аварийное жилье, которое было, появляется новое. Все же эту проблему необходимо решать. Если исходить из собственных возможностей, мы планируем это сделать к 2020 году. Если будут выделены деньги на федеральном уровне, то раньше. Но пока мы не можем назвать точных сроков, потому что не знаем, будут ли выделены средства от федерации и в каком объеме"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail