Куряне превышают лимиты патронатного воспитания

Курск, 7 мая 2007, 16:29 — REGNUM  4 миллиона 744 тысячи рублей выделены Курской областной администрацией на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, в течение 2007 года эти средства будут переданы бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплату пособий.

Однако, как сообщили в областном комитете образования и науки, устройство детей в семьи идет гораздо быстрее, чем это планировалось, и обозначенной на эти цели в бюджете суммы может на год не хватить. В частности, в течение 2007 года планировалось поэтапно передать на патронатное воспитание в семьи граждан 100 детей.

В результате проведенной работы только за четыре месяца 2007 года на патронатное воспитание передано 70 воспитанников интернатных учреждений. Предусмотренные в 2007 году комитету образования и науки ассигнования на патронатное воспитание будут использованы на обеспечение этого количества детей.

Если темпы устройства сохранятся, то в течение года в семьи могут быть переданы 140 детей. На эти цели потребуется дополнительно более 7 миллионов рублей на заработную плату патронатных воспитателей и на содержание детей. Комитет уже обратился с письмом к председателю областного правительства Александру Зубареву о выделении дополнительных средств при очередном уточнении бюджета области на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.