Глава Архангельской области окажет содействие в перезахоронении архангелогородца, погребенного в Таллине

Архангельск, 7 мая 2007, 16:21 — REGNUM  Дочери захороненного в Таллине капитана Сысоева отправятся в Эстонию возможно уже на следующей неделе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области.

На данный момент готовятся все необходимые документы для отправки сестер в Эстонию. "Как только будут получены загранпаспорта и билеты, женщины полетят в Таллин", - сказали в комитете.

Сегодня, 7 мая, с сестрами Эммой Меньшиковой и Светланой Гневашевой встретился губернатор Архангельской области Николай Киселев. Он пообещал оказать содействие в перезахоронении праха их отца в Архангельске. Однако когда состоится это перезахоронение, пока неизвестно. По словам Кириллова, никаких договоров, предусматривающих подобные случаи, у России с Эстонией нет. "Поэтому придется ждать, когда все запланированные эстонцами процедуры будут пройдены, в том числе экспертиза ДНК родственников захороненных на Тыннисмяги солдат, - сказали в комитете, - мы будем координировать поездку дочерей Сысоева, в том числе заботиться о безопасности их пребывания в Прибалтике, что немаловажно, учитывая обстановку в Эстонии".

Как сообщало ИА REGNUM, после проведенной экспертизы ДНК Эмма Меньшикова и Светлана Гневашева смогут забрать прах своего отца на родину. Прах капитана Сысоева будет захоронен на воинском кладбище в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.