С начала 2007 г. в Псковской области 70 сирот переданы под опеку

Псков, 7 мая 2007, 16:18 — REGNUM  По данным государственного управления образования Псковской области на 1 мая, с начала 2007 года 70 детей-сирот переданы под опеку и три ребенка - на усыновление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, дети воспитываются в 63 семьях из Пскова, Великих Лук и 16 районов области.

Все семьи, в соответствии с правилами предоставления в 2007 году субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов РФ на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, получат единовременные пособия в размере восьми тысяч рублей за каждого взятого на воспитание ребенка. На эти цели из федерального бюджета выделены средства в объеме 1,1 млн рублей. Из них 568 тысяч рублей уже перечислены на счета муниципальных образований области.

Напомним, с 1 января 2007 года Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" установлен новый вид пособия - единовременная выплата при передаче ребенка на воспитание в семью. Его размер аналогичен размеру единовременного пособия при рождении ребенка, то есть составляет восемь тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.