За оскорбление сотрудника милиции читинец заплатит 17 тысяч рублей

Чита, 7 мая 2007, 16:17 — REGNUM  Вступил в силу приговор мирового судьи участка № 15 Могочинского района Читинской области в отношении 29-летнего Евгения Шипилова, публично оскорбившего сотрудника милиции при исполнении тем своих служебных обязанностей. Об этом 7 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснила начальник отдела прокуратуры региона Екатерина Ермолина, помощник машиниста из локомотивного депо станции Могоча Евгений Шипилов проводил вечер 7 января 2007 года в ресторане "Миллениум". Желая освежиться, он вышел на улицу, где поссорился и подрался с незнакомым ему мужчиной. По вызову работников ресторана из милиции прибыла группа задержания. После чего Шипилов стал публично оскорблять помощника начальника ОВД Могочинского района Алексея Ковальчука и продолжил нецензурно выражаться в помещении дежурной части.

Суд признал Евгения Шипилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти и назначил ему наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей. Помимо этого, суд удовлетворил исковое заявление Ковальчука и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.