Проблему памятников советским воинам в Европе необходимо обсудить в ПАСЕ - Грызлов

Весь мир, 7 мая 2007, 16:15 — REGNUM  "Вопрос переоценки результатов Великой Отечественной Войны, Второй Мировой Войны - это вопрос, который мы выносим на обсуждение ПАСЕ", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов 7 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя разработанный в Польше законопроект, позволяющий демонтировать памятники советским воинам, Грызлов обратил внимание на то, что это не первая попытка убрать из городов европейских государств памятники воинам, погибших за освобождение Европы от фашизма.

"Будем препятствовать возрождению использования нацистской символики. Европа в 40-е гг. могла быть порабощена фашистами. Мы приходим к выводу, что память короткая у многих европейских стран", - заметил он.

"У России отношение к нацизму свое. Мы потеряли многих своих граждан и будем отстаивать свою позицию, будем призывать все европейские страны, все мировое сообщество противодействовать возрождению идей фашизма и нацизма", -подчеркнул спикер Госдумы.

Как уже сообщалось, сегодня в правительстве Польши министр культуры Казимеж Уяздовский должен был представить законопроект, согласно которому "коммунистические символы" должны исчезнуть с городских улиц. Этот закон позволит местным властям решать судьбу скульптур, памятных досок, мемориальных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail