СНБ Армении: Оппозиционные деятели подозреваются в причастности к легализации доходов, полученных преступным путем

Ереван, 7 мая 2007, 16:13 — REGNUM  В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий выяснено, что с 24 по 26 апреля текущего года в Москве инициаторы "Движения гражданского неповиновения", экс-глава МИД Армении Александр Арзуманян и экс-министр производственных инфраструктур, бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян договорились с находящимся с 2005 года в розыске гражданином России Левоном Маркосом организовать доставку в Армению и легализацию финансовых средств, имеющих сомнительное происхождение. Об этом говорится в заявлении Службы национальной безопасности Армении, поступившем 7 мая ИА REGNUM.

Согласно заявлению Левон Маркос находится в розыске по делу, возбужденному Генпрокуратурой Армении в связи с финансовыми махинациями. В СНБ считают, что он преследует определенные цели в предвыборный период в Армении. Сотрудниками СНБ также выяснено, что 27 апреля Александр Арзуманян, Ваан Ширханян и Левон Маркос посредством армянского банка "Конверс" на имена 9 подставных лиц перечислили по частям $180 тыс. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 190 УК Армении ("Легализация доходов, полученных незаконным путем (отмывание денег)"). В рамках дела 5 мая в квартире Александра Арзуманяна и Ваана Ширханяна был произведен обыск, в результате которого обнаружена большая сумма денег в иностранной валюте, в частности, в квартире Александра Арзуманяна обнаружено порядка $55,5 тыс., однако он отказался давать показания о происхождении этой суммы. Следствие ведет Следственное управление СНБ.

Напомним, что 5 мая в квартирах и офисах Александра Арзуманяна и Ваана Ширханяна были проведены обыски, а сами оппозициионые деятели приглашены в СНБ для дачи показаний. По словам самого Ваана Ширханяна, сотрудники СНБ подозревают, что эти средства могут быть направлены на организацию акций политического экстремизма. Вместе с тем экс-замминистра обороны заметил, что фактически в Армении отсутствует понятие банковской тайны, в результате если кому-то перечисляются средства, об этом сразу же докладывается в СНБ. "Если СНБ эти лица не нравятся, их сразу же приглашают для дачи разъяснений: кто перечислил средства и на какие цели", - заметил Ширханян. Он проинформировал, что его московские друзья предоставили ему материальную помощь в размере $60 тыс., из коих ему лично - $40 тыс. Ширханян подчеркнул, что он всего лишь летел с Арзуманяном в Москву в одном самолете и совершенно случайно в то же время возвращался в Ереван. О том, что по этому делу фигурирует также имя Арзуманяна, Ширханян узнал сегодня, при ознакомлении с судебным разрешением на проведение обыска. Заметим, что сам экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян утверждает, что его приглашали для беседы в качестве свидетеля.

Некоторые оппозиционные деятели склонны считать, что проведение подобных акций - своего рода старт процесса давления на протестные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»