В Екатеринбурге ветераны возложили цветы к памятнику - символу Победы

Екатеринбург, 7 мая 2007, 16:04 — REGNUM  7 мая на площади Обороны Екатеринбурга состоялся митинг и церемония возложения цветов к памятнику - символу Победы в Великой Отечественной войне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Участие в торжественном мероприятии приняли бывшие фронтовики, труженики тыла, военнослужащие екатеринбургского гарнизона, курсанты военных училищ, суворовцы, а также - руководители города, области, Уральского федерального округа.

Два года назад в канун празднования 60-летия Великой Победы, на площади Обороны уральской столицы был торжественно открыт новый памятник. 8-метровая бронзовая фигура мастера-кузнеца, сжимающего вложенный в ножны меч - символ общего вклада свердловчан в дело победы над врагом.

Открывая торжественный митинг на площади Обороны, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подчеркнул, что бронзовая скульптура мастера-кузнеца символизирует единение уральцев и всего советского народа перед лицом смертельной опасности и напоминает о боевом и трудовом подвиге отцов и дедов.

В годы Великой Отечественной войны с площади Обороны уходили свердловчане на фронт. Сегодня, спустя шесть десятилетий, заложена новая традиция - от подножия Символа Победы отправлять на службу в Российскую армию нынешних защитников Отечества. В церемонии приняли участие несколько десятков екатеринбургских призывников, которым в 2007 году предстоит надеть военную форму и взять в руки боевое оружие.

По традиции в этот день на площади Обороны для ветеранов и всех участников праздника работали армейские полевые кухни, и каждый мог отведать солдатской каши. А ветеранам полагались еще и заслуженные фронтовые 100 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail