В "Газпроме" обсудили вопросы развития российско-болгарского сотрудничества

Москва, 7 мая 2007, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Республики Болгария Румена Овчарова. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

Стороны обсудили ход исполнения действующих договоренностей, а также вопросы дальнейшего развития российско-болгарского сотрудничества в нефтегазовой сфере. В частности, были рассмотрены перспективы увеличения транзита российского природного газа через территорию Болгарии в третьи страны на длительную перспективу.

Справка ИА REGNUM:

Экспорт российского природного газа в Болгарию осуществляется с 1974 года. В 2006 году объем поставок ООО "Газпром экспорт" составил 3,2 млрд куб. м. В настоящее время "Газпром" является единственным экспортером газа в Болгарию.

Через территорию Болгарии "Газпром" осуществляет транзит газа в Турцию, Грецию и Македонию.

На базе соглашения от 27 апреля 1998 года ООО "Газпром экспорт" и АО "Булгаргаз" подписали соответствующий транзитный контракт. В декабре 2006 года его действие было продлено с 2010 до 2030 года, а также подписан пакет документов, определивших механизм и условия перехода на оплату денежными средствами услуг по транзиту российского природного газа по территории Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail