Подготовку к зиме в ЦАО Москвы планируют завершить к 1 сентября 2007 года

Москва, 7 мая 2007, 15:53 — REGNUM  В Центральном административном округе начата подготовка к зимнему сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, префект ЦАО Сергей Байдаков утвердил план-график, согласно которому жилищный фонд округа должен быть подготовлен к зиме 2007-2008 гг. к 1 сентября.

Всего планируется подготовить к зимнему периоду 3815 жилых домов, в том числе 3522 муниципальных, 68 ведомственных, 86 ТСЖ, 139 ЖСК и ЖК, а также 64 общежития. Кроме того, соответствующие работы будут проведены на 368 объектах образования и 185 объектах здравоохранения. В этом году будет продолжена работа по обеспечению температурно-влажностного режима (ТВР) в чердачных помещениях (70 зданий), а также ремонту стальной и мягкой кровли (84,4 тысяч кв. м и 55,2 тысяч кв. м соответственно). В этом году, заявил Байдаков, программу по обеспечению ТВР планируется завершить. "В зимний период нашей задачей будет анализ этой программы и подготовка следующего этапа", - отметил префект. Вместе с тем, по словам Байдакова, в ряде районов подрядные организации позволяют себе "безобразную эксплуатацию этого фонда", в связи с чем префект пообещал "нещадно карать тех, кто демонстрирует такое хамское отношение".

Но в целом глава округа положительно оценил работу коммунальных служб в прошедший зимний период. Общее число кратковременных аварийных отключений по теплоснабжению (291 случай) в сравнении с зимним периодом 2005-2006 гг. снизилось на 34%. При этом число отключений по районным подрядным организациям снизилось в 2 раза. Кроме того, если за предыдущий период на "горячие линии" различных ведомств поступило 562 жалоб на недостатки в теплоснабжении, то в минувшую зиму - лишь 406.

При этом актуальным для Центрального округа остаётся решение задачи по утилизации снега. В связи с этим Сергей Байдаков поручил комплексу ЖКХ подготовить программу по закупке оборудования для утилизации снега с суммарной мощностью не менее 30-35 тысяч куб. метров в сутки. Необходимо также реализовывать программу по строительству локальных снеготаялок и целенаправленно работать по формированию коммунальных баз. Кроме того, префект поручил коммунальным службам подготовить программу по энергосбережению на 2007 год. "Учитывая аномально теплую погоду в прошлую зиму, мы существенно сэкономили на тепле и электроэнергии. Поэтому мы также должны подумать, на какие направления ЖКХ нам необходимо направить сэкономленные средства", - отметил Байдаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.