В Карелии завершено следствие по делу бывшего подполковника наркополиции из Ленинградской области

Петрозаводск, 7 мая 2007, 15:50 — REGNUM  Прокуратура Петрозаводска завершила расследование уголовного дела против старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции Анатолия Шикаева, которому инкриминируется незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в понедельник, 7 мая, материалы дела были направлены в Волховский районный суд Ленинградской области. В случае признания бывшего нарокополицейского виновным в совершении всех перечисленных преступлений, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Подполковник Шикаев был задержан в феврале этого года в ходе совместной операции следователей прокуратуры и сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Карелии. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и обысков по месту жительства и работы Шикаева из незаконного оборота было изъято более 160 граммов сильнодействующих наркотиков. По данным следствия, бывший офицер наркополиции на протяжении около двух лет занимался сбытом наркотических средств, которые изымал у неустановленных лиц и в наркопритонах, используя свое должностное положение. Он также незаконно приобрел и сбыл жителю Карелии пистолет калибра 9 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.