Архангельская область готовит генпланы застройки в муниципальных образованиях

Архангельск, 7 мая 2007, 15:50 — REGNUM  В 2007 году должна быть закончена подготовка генеральных планов застройки в 11 муниципальных районах области. Об этом сообщил на пресс-конференции "Пути решения национального проекта "Доступное жилье" первый заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Войкова, в бюджете 2007 года более 20 млн. рублей запланировано на окончание разработки системы территориального планирования в области. "Мы взяли пока подготовку генеральных планов застройки на всех территориях муниципальных образований первого уровня в районах области", - пояснил он. Следующим шагом будет подготовка генеральных планов поселений. Это делается для того, чтобы можно было начинать строительство жилья в МО. "Эти документы нужны для того, чтобы область могла участвовать на различных конкурсах, которые проводятся в рамках федеральной программы "Жилище", особенно в Росстрое. Без этих документов область не может участвовать ни в одном конкурсе", - рассказал первый заместитель главы администрации области.

Также он сообщил, что в 2006-2007 годах область стала планировать больше средств на строительство социального жилья в бюджете, около 200 млн. рублей в год. "Программа по ликвидации ветхого жилья остается одной из самых важных для области на сегодняшний день. Несмотря на строительство нового жилья, старый фонд ветшает очень быстро. Средств бюджета не хватает для самостоятельного решения этого вопроса. Президент поставил перед правительством задачу по расселению людей, проживающих в ветхом жилищном фонде. Нам без федеральной помощи не обойтись", - подчеркнул Войков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.