Для российских учителей хотят создать центр подготовки на Байкале (Бурятия)

Улан-Удэ, 7 мая 2007, 15:39 — REGNUM  Центр подготовки и переквалификации кадров для российских учителей, возможно, будет создан на Байкале. Об этом 7 мая заявил министр образования и науки Республики Бурятия Сергей Намсараев. "Такое предложение поступило, в настоящий момент готовится техническое обоснование проекта", - отметил он.

Ожидается, что этот центр появится на базе одного из действующих детских оздоровительных лагерей - в Энхалуке или в Максимихе. "На их территории будет выделен один или два корпуса, в которых можно принимать 100-150 человек. Средства на создание центра подготовки будут выделены из федерального бюджета", - подчеркнул Намсараев.

Планируется, что проходить подготовку в этом центре будут учителя, задействованные в реализации проекта комплексной модернизации системы образования (Нацпроекта-2), передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Начиная с 2007 года такой проект будет реализовываться в 25 пилотных регионах России, в том числе в Бурятии. Проект подразумевает внедрение новой системы финансирования школ, оплаты труда учителей, оценки качества образования, улучшение материально-технической базы школ и ряд других задач. В Бурятии в этом году участие в реализации проекта примут 108 школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail