Тамбовчане готовы перезахоронить останки солдат из братского захоронения в Таллине

Таллин, 7 мая 2007, 15:39 — REGNUM  На двадцатое внеочередное заседание Тамбовской областной Думы, состоявшееся 7 мая 2007 года под председательством Владимира Карева, было вынесено шесть вопросов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тамбовской областной Думы. Одним из наиболее резонансных стало обращение главы администрации Тамбовской области Олега Бетина к депутатам областной Думы и жителям Тамбовской области в связи с событиями, происходящими в эстонской столице, действиями республиканских властей по сносу монумента "Бронзовый солдат", перезахоронению воинов, погибших при освобождении Таллина от фашистских захватчиков.

"Для тамбовчан эти действия представляются еще более вопиющими, потому что один из двенадцати захороненных там воинов - наш земляк, уроженец Моршанска, командир 656-го стрелкового полка Михаил Петрович Куликов. Мы готовы со всеми воинскими почестями принять его останки и похоронить на родной земле, как и всех павших защитников Отечества из братского захоронения в Таллине, "- говорится в тексте обращения. В обращении также говорится об угрозе распространения нацизма, укреплении боеготовности Вооруженных Сил России для поддержания стратегической стабильности в мире, пересмотре уровня дипломатических и экономических отношений с Эстонией.

Глава администрации Тамбовской области также отметил, что "в условиях нарастающей угрозы суверенитету нашей страны считал бы правильным конституционно закрепить продление сроков полномочий высшему должностному лицу государства - президенту РФ". В принятом постановлении Дума поддержала обращение главы администрации области Олега Бетина к депутатам и жителям области. Депутатскому корпусу поручено обсудить его на встречах с избирателями, а органам местного самоуправления - среди населения муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.