Немецкий концерн DMG открыл в Новосибирске первый в России учебный центр

Новосибирск, 7 мая 2007, 15:35 — REGNUM  Первый в России учебный центр немецкого станкостроительного концерна Deckel Maho Gildemeister (DMG) открылся 7 мая на базе Новосибирского государственного технического университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В русско-немецком учебном центре будут проходить обучение студенты и аспиранты механико-технологического факультета НГТУ, а также студенты других вузов и техникумов Новосибирска. Кроме того, в центре смогут пройти обучение и повысить квалификацию технические специалисты металлообрабатывающих предприятий и фирм.

В центре будет применяться самое современное металлообрабатывающее оборудование, на его территории будут расположены терминальные классы, в которых возможно будет полностью воссоздать технологический процесс - от проектирования до изготовления деталей любой сложности. Кроме того, центр будет оказывать услуги по трудоустройству студентов, а также по подбору технологического оборудования, оснастки, инструментов для промышленных предприятий.

Как рассказали в обладминистрации, станки концерна работают на многих сибирских предприятиях, есть они и на предприятиях Новосибирска и Бердска. До сегодняшнего дня специалистов готовили только в Германии.

Справка ИА REGNUM:

Концерн DMG является мировым лидером в производстве металлообрабатывающих станков с технологиями лазерной и ультразвуковой токарной и фрезерной обработки. Эти станки производят точные детали для автомобильной промышленности, обрабатывают корпусы мобильных телефонов в отрасли телекоммуникаций, детали для турбин в аэрокосмической промышленности, изготавливают медицинскую технику с высочайшей точностью и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail