На Алтае больше всего подорожали услуги риелторов

Барнаул, 7 мая 2007, 15:23 — REGNUM  С начала этого года в Алтайском крае больше всего подорожали услуги правового характера - в среднем на 26,2%. Среди правоведов более высоко стали ценить свой труд риелторы. В свою очередь на их аппетиты повлиял бесконечно растущий рост спроса на жилье. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой администрации.

И все же в Алтайском крае темпы роста цен ниже, чем в других регионах Сибирского федерального округа (СФО). За первый квартал 2007 года цены на все товары и услуги увеличились на 102,6%. В это время в Новосибирской области они повысились на 103,8%, Томской - 103,4%, Омской -103,1%, Кемеровской области и Республике Алтай -103%.

Причем темп прироста потребительских цен на все товары и платные услуги в марте сложился самый низкий за последние 9 лет. Продовольственные товары подорожали на 0,8%, платные услуги стали дороже на 0,4%, непродовольственные товары - на 0,2%.

В общем, с начала года цены на платные услуги увеличились на 5%. Это в 1,7 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.