В музыкальной академии Баку проведен памятный вечер, посвященный Дню Победы

Баку, 7 мая 2007, 15:20 — REGNUM  В Бакинской музыкальной академии 6 мая состоялся литературно-музыкальный вечер "Этот день мы приближали, как могли", посвященный 62-й годовщине Победы над фашизмом. Об этом ИА REGNUM сообщили в академии, отметив, что мероприятие проведено под патронажем посольства России при организационной поддержке представительства Росзарубежцентра с участием русской общины Азербайджана и Республиканского общества солидарности народов Азербайджана "Содружество".

Вечер открыли солисты Государственного Академического театра оперы и балета Евгения Мамедова и Фируз Мамедов исполнением легендарной "Катюши". Прозвучал отрывок из обращения нарком иностранных дел СССР Вячеслава Молотова к советскому народу 22 июня 1941 года с сообщением о начале войны и знаменитыми словами, которые как заклинание в военные годы повторяли все: "Наше дело - правое, враг будет разбит, победа будет за нами".

Доцент Бакинского Славянского университета Галина Шипулина, говоря о великом подвиге советского человека в войне - будь то на передовой с оружием в руках или в глубоком тылу в заводских корпусах, научных лабораториях, отметила, что 1418 дней военного лихолетья навсегда сохранятся в памяти. Участники вечера почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Со сцены прозвучали песни военных лет М.Блантера, А.Александрова, М.Фрадкина, М.Исаковского, Я.Френкеля на бессмертные слова М.Исаковского, В.Лебедева-Кумача, В.Соловьева-Седого, Р.Гамзатова и других. Шипулина прочитала отрывки из "Реквиема" Р.Рождественского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.