В Воронежской области засеяно 90% ранних яровых зерновых

Воронеж, 7 мая 2007, 15:13 — REGNUM  Сев ранних яровых зерновых в Воронежской области проведен более чем на 90%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Полностью завершили работы в хозяйствах 9 районов области - Богучарского, Верхнемамонского, Калачеевского, Лискинского, Нижнедевицкого, Ольховатского, Панинского, Россошанского и Семилукского.

В 13 районах Воронежской области приступили к севу поздних яровых зерновых: кукурузы на зерно, проса и гречихи - в Богучарском, Верхнехавском, Грибановском, Каменском, Кантемировском, Каширском, Новохоперском, Ольховатском, Павловском, Панинском, Петропавловском, Россошанском и Таловском районах.

В целом же яровыми культурами засеяно около 65% запланированных площадей. Наиболее быстрыми темпами сев зерновых и зернобобовых ведется в хозяйствах Семилукского, Панинского и Нижнедевицкого районов, где посевная яровых на 80% завершена. В Ольховатском районе этими культурами осталось засеять не более 10% плановой площади.

Областными хозяйствами засеяно около 60% подсолнечника. На аналогичную дату прошлого года сев этой культуры был проведен только на 16%. Что касается подкормки озимых, то минеральные удобрения внесены более чем на 60% полей, занятых данными культурами. В Борисоглебском, Ольховатском и Россошанском подкормлено свыше 90% озимого клина, в хозяйствах Павловского, Панинского и Лискинского районов - более 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail