На 2008 - 2011 годы Чечня запросила из федерального бюджета по целевой программе около 65 млрд руб.

Грозный, 7 мая 2007, 15:09 — REGNUM  Концепция федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 - 2011 годы" представлена на согласование в Минэкономразвития и Министерство финансов России, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики.

Новизна программных мероприятий проекта данной концепции по сравнению с предыдущей программой восстановления состоит в комплексном подходе к осуществлению мер по ускорению экономического роста и социального развития Чеченской Республики (ЧР), созданию экономической базы для качественного перехода от режима восстановления к устойчивому и динамичному развитию, отметили в пресс-службе.

Представленная программа с общим объемом финансирования в 79,6 млрд рублей, в том числе 64,66 млрд рублей из федерального бюджета, позволит, по мнению ее разработчиков, к 2011 году построить 41 новую школу, 32 учреждения здравоохранения, создать дополнительно 10 тыс. телефонных номеров, увеличить объем промышленного производства в 1,5 раза, а производство продукции животноводства и растениеводства в хозяйствах всех категорий - в 4 раза. Ожидаемый рост валового регионального продукта республики к 2011 году - 146,4% по сравнению с 2007 годом, или 202,9% к уровню 2005 года, при этом валовой региональный продукт республики на душу населения к 2011 году должен составить 26,5 тыс. рублей. При этом концепция будет способствовать созданию 80 тыс. новых рабочих мест.

Как сообщили в Министерстве экономического развития республики, программа уже прошла согласование с 25 госзаказчиками - федеральными органами исполнительной власти. Но в связи с тем, что программа 2007 года до настоящего времени не утверждена, Минфин России не может внести изменения в бюджетную роспись по переводу средств со счета Министерства регионального развития России на счета федеральных госзаказчиков.

В связи с изложенным, руководство республики считает необходимым до утверждения Концепции и принятия программы решить вопросы погашения кредиторской задолженности по выполненным строительно-восстановительным работам в 2006 - 2007 гг. и финансирования строительства нового жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail