Вопрос компенсаций владельцам сгоревших дач в Минусинском районе не решен (Красноярский край)

Красноярск, 7 мая 2007, 15:07 — REGNUM  Из общего числа сгоревших дачных домиков в пос. Зеленый бор Минусинского района официально зарегистрировано 268 строений. Об этом 7 мая в ходе встречи с журналистами сообщил советник губернатора Красноярского края, секретарь Совета Безопасности по вопросам ведения Красноярского края Анатолий Ковригин.

По его словам, всего на территории пострадавшего дачного массива насчитывается 1200 участков, однако официально зарегистрированных и поставленных на кадастровый учет из них меньше половины. "Владельцам незарегистрированных участков будет сложно рассчитывать на материальную компенсацию, поскольку они не имеют необходимых документов, подтверждающих право собственности", - пояснил Ковригин.

Он добавил, что в органы власти за материальной компенсацией уже обратилось порядка 100 человек. "Диапазон обозначенного ущерба колеблется от стоимости погибших деревьев и кустарников до 3 млн рублей. Такие суммы называют владельцы капитальных строений на этой территории", - отметил секретарь Совбеза.

В настоящее время специальная комиссия изучает ситуацию и разрабатывает возможную методику выплат компенсаций пострадавшим дачникам. "Мы подадим свои разработки на утверждение губернатора. Возможно, материальные компенсации будут выплачиваться из резервного фонда губернатора", - сказал Ковригин.

Напомним, в 15 километрах от Минусинска в п. Зеленый бор 3 мая возник серьезный пожар. Сильный ветер способствовал распространению огня на близлежащий лес и садовые общества "Кооператор" и "Строитель". Погибли 7 человек. Огонь практически полностью уничтожил два дачных поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.