Приговор ярославскому депутату вступил в силу

Ярославль, 7 мая 2007, 15:02 — REGNUM  Кассационная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда оставила в силе обвинительный приговор в отношении депутата муниципалитета Ярославля Сергея Коннова.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря Кировский районный суд приговорил депутата к 5 годам лишения свободы по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Его партнер по бизнесу Наталья Шикунова получила 3 года условно.

Адвокаты Коннова и прокуратура требовали отменить ему приговор, одни как неправомерный, другие как излишне мягкий. Однако областной суд отменил приговор только в отношении Шикуновой, направив ее дело на новое рассмотрение. Сергей Коннов, который чувствует себя плохо, после года нахождения в СИЗО, сейчас лежит в больнице исправительной колонии Рыбинска. Теперь депутаты муниципалитета Ярославля должны лишить его полномочий.

Как сообщало ИА REGNUM, потерпевшими по делу были признаны 31 физическое и юридическое лицо, в том числе четыре банка. Суд установил, что Сергей Коннов путем мошенничества завладел их деньгами в размере 25,5 миллионов рублей. Они были взяты в кредит. Суд посчитал, что Сергей Коннов не собирался возвращать эти средства. На суде депутат заявлял о том, что вложил деньги в бизнес - строительство парафинового завода для производства сыров.

"Коннов показал, что в парафиновый завод он вложил около 8 миллионов рублей. Необходимо было вложить еще около 7 миллионов. В последние дни перед своим исчезновением Коннов взял крупные суммы денег в долг, но не вложил их в указанное производство, что также свидетельствует об умысле на хищение денег. Суд не доверяет показаниям Коннова о том, что 1 декабря 2005 года по дороге в Кострому на него было совершено нападение", - говорится в приговоре Кировского районного суда Ярославля.

1 декабря 2005 года Сергей Коннов исчез из Ярославля, инсценировав свое похищение. Его машина была найдена брошенной в Костроме. По сообщениям правоохранительных органов, депутат скрылся с деньгами за границу. В марте 2006 года он был задержан в результате спецоперации во Владимире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.