"Приморский водоканал" после частичных выплат остался должен Дальэнергосбыту 36 млн рублей

Владивосток, 7 мая 2007, 14:52 — REGNUM  Дальэнергосбыт отменил запланированное на 11 мая ограничение подачи электроэнергии на объекты краевого государственного унитарного предприятия "Приморский водоканал" в связи с частичной оплатой им долга. Об этом 7 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнергосбыта (филиал ОАО "ДЭК").

На прошлой неделе Дальэнергосбыт был вынужден предупредить краевой водоканал об ограничениях электроснабжения. Задолженность, накопленная водоснабжающим предприятием, составляла свыше 72 млн рублей.

Частичное погашение задолженности со стороны "Приморского водоканала" проблему неплатежей полностью не решило, отметили в пресс-службе. На сегодняшний день оплачен долг в размере 36,7 млн рублей. Однако оставшаяся задолженность в размере 36 млн рублей до сих пор не погашена.

В пресс-службе добавили, что Дальэнергосбыт намерен продолжить переговорный процесс с руководством КГУП "Приморский водоканал" по урегулированию имеющейся задолженности. В случае если долг не будет погашен, энергокомпания оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.