Три тысячи градусников и ртутных ламп пытались сжечь в Архангельской области

Архангельск, 7 мая 2007, 14:46 — REGNUM  Закончились демеркуризационные мероприятия в Приморском районе Архангельской области возле деревни Амосово. Всего спасателями с места происшествия было собрано около 3-х тысяч градусников и ламп.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной службы спасения, несколько дней назад возле деревни на несанкционированной свалке было обнаружено большое количество разбитых градусников и ртутных ламп. Специалисты отмечают, причем, тот, кто выбрасывал все это, пытался еще и их сжечь. Но градусники и лампы не горят, и через некоторое время опасные отходы были обнаружены. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе на этом месте превышала норму в 15 раз. Часть земли, с несанкционированной свалки также было вывезено. Место, где находились ртутные отходы, обработано реагентами.

Через 2 недели спасатели вновь вернутся туда для повторных замеров. Если предельно допустимые нормы вредных веществ в воздухе вновь будут превышать норму, демеркуризационные работы продолжатся. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, откуда могли появиться опасные отходы в таких масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail