В Приамурье в 44 предприятиях общепита выявлены нарушения законодательства

Благовещенск, 7 мая 2007, 14:45 — REGNUM  В марте-апреле в Амурской области контролирующими органами проверено 44 предприятия общественного питания с национальными кухнями и восемь предприятий по оказанию бытовых услуг населению, работающих с привлечением иностранных работников. Проверки прошли в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Свободном, Тынде, а также в Завитинском, Бурейском, Михайловском, Свободненском, Серышевском районах. Как 7 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области, в результате проверок объектов бытового обслуживания практически во всех установлены нарушения законодательства "О защите прав потребителей", правил бытового обслуживания населения, санитарного законодательства.

В предприятиях общепита выявлено 38 случаев неприменения контрольно-кассовой техники при расчете с потребителями, в 31 - нарушения санитарного законодательства, в восьми случаях - нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации.

В пресс-службе отметили, что анализ результатов проверок предприятий общественного питания показал, что в ряде предприятий встречаются одни и те же нарушения правил оказания услуг общественного питания. Так, не на всех предприятиях до сведения потребителей доводится полная информация о перечне предоставляемых услуг, условиях их оказания; в меню не указываются основные ингредиенты, входящие в состав блюд; неправильно оформляются прейскуранты, карты вин, ценники.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Амурской области регистрировались наиболее чаще встречающиеся нарушения санитарного законодательства: несоблюдение поточности технологических процессов производства, температурных режимов, сроков и условий хранения пищевых продуктов, условий обработки пищевого сырья, режима мытья столовой посуды, правил личной гигиены, отсутствие маркировки производственного и уборочного инвентаря, отсутствие моющих и дезинфицирующих средств в необходимых объемах.

Кроме того, выявлен факт существования незарегистрированного в установленном законодательством порядке предприятия общественного питания, работающего с привлечением иностранной рабочей силы. В Благовещенске сотрудниками УБЭП УВД Амурской области и управления Роспотребнадзора по Амурской области установлено, что на втором этаже здания Дома молодежи незаконно работало кафе китайской кухни. Приготовление продукции осуществлялось при несоблюдении санитарных норм и правил. В пяти блюдах, взятых на лабораторные исследования, была обнаружена кишечная палочка. На всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, а также качество и безопасность для здоровья человека. Граждане КНР работали без санитарной одежды, не соблюдая правила личной гигиены. По данному нарушению документы переданы в прокуратуру о возбуждении уголовного дела.

По результатам проведенных рейдовых проверок за установленные нарушения 36 руководителей объектов общественного питания привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата