Герхард Шредер: "Обычно "Зенит" выглядит лучше"

Весь мир, 7 мая 2007, 14:36 — REGNUM  За полчаса до начала матча восьмого тура российской футбольной премьер-лиги между "Зенитом" (Санкт-Петербург) и самарскими "Крыльями Советов" (1:1) на стадионе "Петровский" появился экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Перед тем как подняться в ложу, он обнялся с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. А перед стартовым свистком оба поприветствовали болельщиков.

"Я приехал смотреть большой русский футбол. Это лучший путь для установления партнерских отношений между Германией и Россией", - заявил высокий немецкий гость под аплодисменты трибун.

В течение всего матча Шредер внимательно и, как показалось, со знанием дела наблюдал за событиями на поле, а вскоре после окончания игры поделился своими впечатлениями со "Спорт-Экспрессом". "Обычно "Зенит" выглядит лучше, чем сегодня. Но я удовлетворен от визита в целом. Это был великолепный день. Мне очень приятно, что я могу что-то сделать для укрепления дружбы между "Зенитом" и "Шальке", - констатировал Шредер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.