До 40 тыс. руб. в год могут затратить школы Волгограда на программное обеспечение

Волгоград, 7 мая 2007, 14:20 — REGNUM  Волгоградские школы могут потратить на лицензионное программное обеспечение в среднем до 40 тысяч рублей в год. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по информационным технологиям Комитета по образованию администрации Волгограда Константин Смирнов, в основном это школы, получившие президентские и губернаторские гранты в рамках нацпроекта "Образование".

Из 22 образовательных учреждений, получивших в 2006 году по одному миллиону рублей на развитие, в общей сложности на программное обеспечение было потрачено 160 тысяч рублей.

В 2004 году лицензионное программное обеспечение Microsoft Office и Microsoft Windows было установлено почти на 3000 компьютеров, приобретенных для волгоградских школ в рамках федеральной программы.

В ноябре 2006 года администрация города подписала договор о сотрудничестве с компанией Microsoft с целью обеспечить лицензионными программами остальные компьютерные классы в волгоградских школах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 мая Верещагинский районный суд огласил приговор по делу директора школы пермского села Сепыч Александра Поносова, обвиняемого в нелицензионном использовании программ компании Microsoft. Суд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5 000 рублей в пользу государства. Обвинительный приговор вынесен по ст.146 п.2 ч.2 УК РФ (использование нелицензионного обеспечения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.