Депутаты Ставрополья примут закон в поддержку малого бизнеса

Ставрополь, 7 мая 2007, 14:19 — REGNUM  Доля малого бизнеса в валовом региональном продукте Ставропольского края составляет всего 14%. В Европе нормой считается - 50-60%. Законопроект в поддержку малого предпринимательства обсужден в комитете Государственной Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе краевого парламента по связям со средствами массовой информации и общественностью, появление законопроекта о поддержке малого предпринимательства вызвано необходимостью привести соответствующий краевой закон в соответствие с положениями федерального, а также - упростить процедуру финансирования целевых программ, направленных на поддержку малого бизнеса.

Работа над законопроектом показала, что у депутатов и правительства существуют разногласия относительно некоторых его положений. Проект изменений краевого закона о поддержке малого предпринимательства, подготовленный и внесенный в Думу правительством края, предполагал исключение из этого документа ряда положений.

В частности, тех, которые обязывали правительство перед представлением очередного бюджета вносить на рассмотрение Думы проект краевой программы поддержки малого предпринимательства и закрепляли за Думой право определять приоритетные направления развития краевой экономики и включать их в названные программы. Эти предложения не нашли понимания у парламентариев.

Как пояснили представители правительства, прежняя версия закона называла несколько типов программ, по которым могла осуществляться поддержка малого бизнеса. В новой версии было предложено ограничить их всего лишь двумя видами - краевой целевой и ведомственной программами. Ведомственная программа находится в компетенции министерства экономического развития и торговли, - а значит, не нуждается в согласовании с Думой. Однако краевая целевая программа, являющаяся долгосрочным и комплексным средством решения проблем помощи малому бизнесу, фактически отсутствует. Ее призван заменить ведомственный проект, масштаб которого намного меньше. По мнению депутатов, это означает, что поддержка малого бизнеса полностью отдана на откуп минэкономразвития и является, по сути, его внутренним делом. Что не делает государственную политику по отношению к малому предпринимательству прозрачной. Работа над законопроектом будет продолжена.

Как прозвучало на совещании 7 мая, на предстоящей неделе депутатами также запланированы заседания рабочих групп по рассмотрению законопроектов в части материального стимулирования опекунов и социальной поддержки детей-сирот. Депутатам предстоит также принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 62-й годовщины Великой Победы. Наряду с этим необходимо решить комплекс вопросов по организационно-правовому обеспечению деятельности Думы и её структурных подразделений. Сюда входит подготовка положений о них, комплектование подразделений аппарата, подведомственных комитетам, и ряд других направлений. Кроме того, в Думе продолжаются консультации по формированию нового состава избирательной комиссии края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ