Красноярские борцы откровенно поговорили с губернатором Хлопониным

Москва, 7 мая 2007, 14:13 — REGNUM  На чемпионате России по вольной борьбе, который запланирован на 28 июня - 1 июля во Владикавказе, сборная Красноярского края планирует выиграть в семи весовых категориях две золотые медали. Об этом агентству "Весь спорт" заявил самый титулованный действующий борец планеты, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы Бувайсар Сайтиев, выступающий в весовой категории до 74 кг.

"Вскоре после Кубка мира по вольной и женской борьбе, который с блеском провели в Красноярске, у нас состоялась встреча с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, - рассказал Бувайсар Сайтиев. - Не официальный прием, а очень серьезный, откровенный разговор по душам. Александр Геннадиевич приехал в ШВСМ, прошел в зал, мы по-свойски сели прямо на ковре - и просто общались. Хотя, конечно, не просто... Губернатор заметил: после Кубка мира все только и говорят, что Красноярск подтвердил статус столицы мировой вольной борьбы. А затем сказал: в организационном плане мы действительно мировая столица, а вот спортивные результаты нужно подтягивать. Для этого есть все - инфраструктура, школа, тренерские кадры во главе с моим наставником Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили, человеческий ресурс. Теперь осталось только выигрывать. Последнее время я тоже часто и порой резко выступал с критикой молодых тренеров, которые работают в Красноярске. И после разговора с Александром Геннадиевичем ситуация - сразу изменилась. Все забегали, заактивничали. Конечно, за несколько месяцев чемпиона России не подготовишь. Но главное, что началось движение вперед. Талантливые ребята в Красноярске есть, осталось реализовать потенциал".

Бувайсар Сайтиев также рассказал, что на встрече губернатор Хлопонин высказал пожелание выиграть на предстоящем чемпионате России две золотые медали. "Это было бы блестящим результатом - отвоевать у сборных Дагестана и Северной Осетии в семи весовых категориях два золота. Будем стараться", - пообещал Бувайсар Сайтиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.