Департамент образования Вологодчины: Директор школы не должен отвечать за приобретение лицензионных компьютерных программ

Вологда, 7 мая 2007, 13:51 — REGNUM  В Вологодской области программное обеспечение для образовательных учреждений не приобретается отдельно. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Департамента образования области Владимир Карьенов, этот пункт предусматривается при объявлении конкурса на закупку компьютеров для школ.

"Когда мы заключаем договор на поставку компьютеров, то включаем в него пункт, согласно которому в них должны быть установлены лицензионные программы, - пояснил он. - Это антивирусные и необходимые образовательные программы. И при поступлении компьютерной техники это все проверяется". На 2007 год в бюджете Вологодской области предусмотрено 7,5 миллионов рублей на приобретение компьютеров для вологодских школ. Владимир Карьенов также отметил, что в нашумевшем деле, связанном с нелицензионным использованием программ компании Microsof, вины директора школы нет. "Директор школы не должен отвечать за это - отметил он. - На мой взгляд, он слишком далек от этих проблем. Кроме того, сейчас настолько распространено нелицензионное программное обеспечение в России в целом, что эта проблема должна решаться на более высоком уровне".

Напомним, что сегодня, 7 мая, Верещагинский районный суд огласил приговор по делу директора школы пермского села Сепыч Александра Поносова, обвиняемого в нелицензионном использовании программ компании Microsoft. Суд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5 000 рублей в пользу государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail